Георгий Матышнюк: «Нужно помогать не худшим, а лучшим.»

Георгий Николаевич Матышнюк, президент компании «REC», и сам когда-то играл в КВН, учась в Политехническом институте. В интервью журналистам Первого житомирского информационного портала он рассказал о предстоящем Всеукраинском фестивале лучших детских и юношеских команд КВН «Сміховик-2012», о важности социально-ответственного бизнеса, собственных намерениях и планах по поддержке молодежи в Житомире.

Георгий Матышнюк всегда поддерживал молодежь: «”Девчонки из Житомира” в прошлом году привезли Кивин, и до этого они его привозили в Житомир. Оба раза я был там, поддерживал их и помогал».

«Сейчас у меня уже другие мотивы, гораздо глубже. Я считаю, что два поколения молодежи мы уже потеряли, и не хочется потерять еще и третье», — рассуждает президент компании «REC». Он считает, что помогать надо лучшим, а не худшим. Потому что они потом должны вытянуть всех остальных: «Я стараюсь помогать лучшей части нашей молодежи.» — и доказывает это не на словах, а на деле, выступая организатором Всеукраинского фестиваля лучших детских и юношеских команд КВН «Сміховик-2012».

По мнению Георгия Николаевича, говорить о социально-ответственном бизнесе в Житомире очень сложно: «Вообще у житомирского бизнеса низкий уровень, у многих нет возможности помогать кому-то, вкладывать деньги в социальные проекты. Возможно, многие хотели бы, но в силу обстоятельств не могут».

Георгий Матышнюк, имея большое желание помогать молодежи, на будущее не загадывает: «Пока есть возможность — я помогаю. Но, — добавляет, — всякое может быть в наше время».

Командам КВН, которые встретятся в Житомире на сцене Телецентра, он желает успеха и предупреждает, что судейство будет строгое.

Напомним, что фестиваль лучших детских и юношеских команд КВН «Сміховик-2012» пройдет 9 февраля в Телецентре.